I peperoni hanno il sapore e i colori vivaci dell’estate, ma anche se si trovano tutto l’anno, è preferibile conservarli per l’inverno piuttosto che comprarli fuori stagione. Si possono conservare sia in congelatore che in barattolo e nella ricetta che segue li conserviamo arrostiti.
Ingredienti:
- peperoni rossi e gialli
Preparazione:
- Innanzitutto scegliamo dei peperoni con la polpa carnosa in modo che non diventino morbidi una volta messi in barattolo. Laviamo bene i peperoni, poi li possiamo grigliare su una piastra, in forno, in friggitrice ad aria o al microonde. La cottura non deve essere eccessiva, i peperoni si devono mantenere belli sodi.
- Una volta arrostiti i peperoni li mettiamo in un contenitore con chiusura ermetica e li lasciamo chiusi per una trentina di minuti, giusto il tempo che la pellicina esterna dei peperoni si ammorbidisca e si stacchi facilmente.
- Dopo trenta minuti eliminiamo la pelle dei peperoni, la calotta superiore e i semi con i filamenti bianchi interni.
- Tagliamo i peperoni a filetti piccoli o grandi e quando diventano freddi li trasferiamo in vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo anche il loro liquido di cottura se preferite.
- Ora possiamo chiudere il barattolo ermeticamente e occuparci del sottovuoto. Mettiamo i barattoli in una pentola con l’acqua e portiamo sul fuoco. Dal bollore calcoliamo trenta minuti. Dopo trenta minuti li lasciamo raffreddare in pentola. Una volta freddi saranno pronti per essere riposti in dispensa.
- Si possono consumare subito e una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 3 o 4 giorni. Li potete consumare semplicemente conditi con un filo d’olio e aggiunta di aglio, prezzemolo o menta e olive, oppure ripassarli in padella, ma sono buoni anche gratinati con il pangrattato. E’ preferibile conservare i peperoni in barattolo per 6/8 mesi.
Per il video della ricetta clicca QUI
Trovi tutte le videoricette sui miei profili social, Youtube, Instagram, Facebook e Tiktok.