I peperoni hanno il sapore e i colori vivaci dell’estate, ma anche se si trovano tutto l’anno, è preferibile conservarli per l’inverno piuttosto che comprarli fuori stagione. Si possono conservare sia in congelatore che in barattolo e nella ricetta che segue li conserviamo arrostiti.

Ingredienti:

  • peperoni rossi e gialli

Preparazione:

  1. Innanzitutto scegliamo dei peperoni con la polpa carnosa in modo che non diventino morbidi una volta messi in barattolo. Laviamo bene i peperoni, poi li possiamo grigliare su una piastra, in forno, in friggitrice ad aria o al microonde. La cottura non deve essere eccessiva, i peperoni si devono mantenere belli sodi.
  2. Una volta arrostiti i peperoni li mettiamo in un contenitore con chiusura ermetica e li lasciamo  chiusi per una trentina di minuti, giusto il tempo che la pellicina esterna dei peperoni si ammorbidisca e si stacchi facilmente.
  3. Dopo trenta minuti eliminiamo la pelle dei peperoni, la calotta superiore e i semi con i filamenti bianchi interni.
  4. Tagliamo i peperoni a filetti piccoli o grandi e quando diventano freddi li trasferiamo in vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo anche il loro liquido di cottura se preferite.
  5. Ora possiamo chiudere il barattolo ermeticamente e occuparci del sottovuoto. Mettiamo i barattoli in una pentola con l’acqua e portiamo sul fuoco. Dal bollore calcoliamo trenta minuti. Dopo trenta minuti li lasciamo raffreddare in pentola. Una volta freddi saranno pronti per essere riposti in dispensa.
  6. Si possono consumare subito  e una volta aperto il vasetto va tenuto in frigo e consumato entro 3 o 4 giorni. Li potete consumare semplicemente conditi con un filo d’olio e aggiunta di  aglio, prezzemolo o menta e olive, oppure ripassarli in padella, ma sono buoni anche gratinati con il pangrattato.  E’ preferibile conservare i peperoni in barattolo per 6/8 mesi.

Per il video della ricetta clicca QUI