Il rollò con wurstel è un rustico preparato con un impasto tipico della rosticceria siciliana, per la cui ricetta ho preso ispirazione dal blog La cucina del cuore, con una minima variazione su alcune dosi. E’ un rustico molto amato dai bambini e ideale da preparare per le loro feste o per un buffet. L’impasto può essere utilizzato per la preparazione di altri rustici della rosticceria siciliana, come pizzette e calzoni.

Ingredienti:

  • 500g farina tipo 0
  • 250ml acqua
  • 50g zucchero
  • 10g lievito di birra fresco
  • 60g strutto
  • 10g sale
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 6 wurstel grandi
  • tuorlo + latte per spennellare la superficie

Preparazione:

  1. Sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
  2. In una bowl mettiamo la farina, poi aggiungiamo l’acqua con il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziamo a mescolare con una forchetta, poi aggiungiamo il miele e lo strutto morbido e impastiamo con le mani. Per completare aggiungiamo il sale e impastiamo finché non otteniamo un panetto omogeneo.
  3. Lasciamo lievitare il panetto per mezz’ora, poi trasferiamo l’impasto su di un piano di lavoro e facciamo un giro di pieghe. Mettiamo il panetto in un contenitore e lo lasciamo lievitare fino al raddoppio.
  4. Una volta lievitato l’impasto lo dividiamo in pezzetti e arrotoliamo ogni pezzetto per formare dei lunghi cilindri da attorcigliare intorno ai wurstel.
  5. Disponiamo i rustici su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo lievitare per circa un’ora. Poi spennelliamo la superficie con il tuorlo e il latte.
  6. Preriscaldiamo il forno a 200° e quando arriva a temperatura cuociamo i rustici  per 20 minuti.

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