Se hai la fortuna di avere piante aromatiche come l’alloro, il rosmarino e la salvia, prova a preparare questo insaporitore che darà profumo e sapore alle patate al forno o alla carne grigliata, senza bisogno di aggiungere grassi o sale. Crea un mix con le erbe aromatiche, abbonda con salvia e rosmarino, poi aggiungi un paio di foglie di alloro, solo uno spicchio d’aglio, dei grani di pepe e dell’origano. Se hai anche timo, maggiorana o semi di finocchio, aggiungili alle altre erbe.

 

Ingredienti:

  • Salvia
  • rosmarino
  • alloro
  • aglio
  • pepe in grani
  • origano
  • semi di finocchio

Preparazione:

Lava bene tutte le erbe fresche e mettile ad asciugare al sole oppure su di un canovaccio pulito. Quando saranno asciutte stacca le foglie dai rametti.

 In un frullatore metti le foglie fresche insieme allo spicchio d’aglio, al pepe in grani e alle erbe secche tipo l’origano o i semi di finocchio. Frulla tutto fino a ridurre in polvere.

Metti ad asciugare gli aromi frullati su un vassoio. Puoi metterli al sole coperti da una rete e saranno sufficienti due giorni per essere completamente essiccati, oppure dentro casa, ricordandoti di rigirarli ogni tanto per velocizzare l’essiccazione.

Quando saranno essiccati riponi in un barattolo di vetro e chiudi con il tappo.

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