Questa ciambella con mele e mirtilli è molto soffice grazie alla presenza della base vegetale che la lascia morbida per diversi giorni. Inoltre la base Hoplà si comporta come una panna da montare e durante la lavorazione rende l’impasto corposo man mano che si monta con le fruste, ragion per cui è ideale anche quando si vogliono aggiungere gocce di cioccolato o frutta a pezzettoni evitando che si depositino sul fondo.

Ingredienti

 

  • 2 mele golden grandi
  • 250g farina 00
  • 250g Hoplà da montare e per cucina
  • 80ml olio di semi
  • 2 uova
  • 100g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone
  • 250g confettura di mirtilli

 

Procedimento

Laviamo le mele, eliminiamo la buccia esterna e tagliamo a fettine sottili. Mettiamo le mele tagliate in un contenitore e lasciamo macerare con il succo di 1 limone.

Nel frattempo  montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungiamo la base vegetale Hoplà, l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito in polvere. Lavoriamo con le fruste e montiamo finché il composto non diventa corposo grazie alla base vegetale.

Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella di 22cm. di diametro imburrato e infarinato.

 

Livelliamo con la spatola e copriamo con la confettura di mirtilli e poi con le mele.

Inforniamo a 180° forno statico per 40 minuti circa sul secondo ripiano del forno.

Controlliamo sempre la cottura prima di sfornare.

Una volta fredda trasferire su un vassoio e cospargere a piacere con zucchero a velo.

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