La scomposta di cannolo e crema di ricotta si prepara in 5 minuti ed è un dolce di grande effetto, soprattutto quando siamo in cerca di idee per ricorrenze particolari.
Quest’anno la propongo per San Valentino, ma potete prepararla tutto l’anno, un’idea pratica e veloce e soprattutto semplicissima!
Ingredienti
- Cannoli in busta
- Gocce di cioccolato fondente
- Cacao amaro
Per la crema
- 500g di ricotta
- 120g zucchero a velo
- 200ml panna da montare
Preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero finché non diventa cremosa e senza grumi.
Si può lavorare sia con le fruste che con un frullatore, oppure con il Bimby vel.5 per 3 min.
Aggiungere la panna e continuare a lavorare con le fruste alla massima velocità, oppure con il Bimby 3 colpi turbo.
La crema è pronta.
Una volta preparata va tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni.
Procedimento
In un bicchiere fate uno strato di cannolo sbriciolato e spolverizzate di cacao amaro.
Aggiungete un cucchiaio di crema di ricotta e delle gocce di cioccolato fondente.
Ripetete la sequenza di cannolo, cacao, crema e gocce di cioccolato fondente.
Decorate a piacere con un cannolo tagliato a metà che può essere utilizzato per gustare la crema al posto del cucchiaino.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.