Ingredienti
- Bocconcini di petto di pollo
- Cornflakes
- Paprika piccante, dolce o affumicata
- Aglio secco in polvere o fresco
- Rosmarino
- Albume d’uovo
Preparazione
Se comprate il petto di pollo intero iniziate a tagliarlo a bocconcini della dimensione che desiderate.
In una ciotola mettiamo i cornflakes, la paprika dolce o piccante a seconda dei vostri gusti, l’aglio secco in polvere oppure uno spicchio di aglio fresco e aghi di rosmarino.
Utilizzate un frullatore o il bimby per frullare i cornflakes fino ad ottenere dei granelli.
È possibile anche ridurre in granelli i cornflakes chiudendoli in una busta per alimenti e battendo con un batticarne o schiacciando con un matterello.
Procedimento
Prendiamo l’albume e sbattiamolo leggermente.
Passiamo ogni bocconcino di pollo prima nell’albume e poi nella panatura, facendola aderire bene al pollo.
Nel frattempo in una padella scaldiamo olio di semi abbondante.
Quando sarà caldo friggiamo i nuggets cuocendo bene da ambo le parti.
Scoliamo su carta assorbente.
Serviamo accompagnati da una maionese magari fatta in casa e aromatizzata a piacere.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.