Ingredienti
- 250g farina 00
- 150g burro
- 100g zucchero a velo
- 20g latte oppure 15g di acqua
- 1pizzico di sale
- Buccia grattugiata di limone o arancia
Procedimento
In un frullatore, oppure nel Bimby, sabbiare la farina con il burro freddo.
Attivare le lame e frullare finché farina e burro non diventano granulosi.
Versare il composto sabbioso su un piano di lavoro e formare la fontana.
Mettere al centro lo zucchero a velo e il latte o l’acqua con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di 1 limone o 1 arancia.
Impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo avvolto nella pellicola per alimenti per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere l’impasto su un piano infarinato.
Con una formina ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno statico 180° per 15 minuti.
Consiglio
Consiglio di usare un burro di qualità ed eventualmente povero di grassi per coloro che hanno problematiche di salute per cui devono limitare l’uso di uova e grassi.
Per dare più sapore alla frolla si può aggiungere nell’impasto la vaniglia o la cannella oltre alle bucce di agrumi.
Si possono creare dei biscotti occhio di bue, farciti con della marmellata o una crema spalmabile a piacere.
Si possono ricoprire per metà con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ottimi per la colazione o per accompagnare un tè.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.