Ingredienti
Per 18 polpette circa
- 500g macinato magro
- 100g mollica di pane raffermo
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 18 fette di bacon
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- Pepe e sale
- Scamorza affumicata (opzionale)
Preparazione
Mettere la mollica di pane in ammollo per una decina di minuti
Tritare lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.
Procedimento
In una bowl mettiamo la carne macinata, le uova intere, la mollica di pane ben strizzata, l’aglio e il prezzemolo tritati, il formaggio, il sale e il pepe macinato.
Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendiamo un pugno di Impasto, giriamolo tra i palmi delle mani per formare prima delle palline e poi lo allunghiamo leggermente per dargli una forma simile a quella dei crocchè.
Se volete variare, potete farcire internamente la polpetta con dei pezzettini di scamorza oppure con I friarielli saltati in padella.
Avvolgiamo ogni polpetta in una fetta di bacon.
Quando avremo finito tutto l’impasto, disponiamo le polpette su una teglia rivestita di carta forno.
Informiamo a 190° forno statico per 20 minuti.
A fine cottura potete azionare il grill per 2 o 3 minuti.
Si cuociono bene anche al microonde funzione crisp per 12 minuti.
Consiglio di girarle e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Consiglio
Queste polpette sono veloci da preparare e la cottura al forno le rende più pratiche da cuocere soprattutto se ne prepariamo in abbondanza.
Le consiglio per una cena tra amici o per un buffet perché sono ottime anche mangiate fredde.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.