Ingredienti per 6 coppe
- 6 uova fresche
- 120 g zucchero a velo
- 3 limoni grandi
- 5 fogli di gelatina
Preparazione
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
Trascorsi i 10 minuti mettiamo i fogli di gelatina senza strizzarli in un pentolino e facciamo sciogliere.
Nel frattempo laviamo bene I limoni.
Poi grattugiamo la buccia, li spremiamo e filtriamo il succo.
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Procedimento
In una ciotola montiamo gli albumi a neve ben ferma.
Poi montiamo i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi.
Aggiungiamo il succo del limone e la buccia grattugiata.
Mescoliamo con una spatola.
Versiamo a filo la gelatina sciolta e raffreddata.
Infine incorporiamo gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Riponiamo in frigo almeno per 3 ore.
Trascorso il tempo prendiamo la mousse e trasferiamo nei bicchieri.
Guarnite a piacere con buccia di limone o fogliolina di menta.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.