Ingredienti
- 100g fagioli borlotti secchi
- 1 mazzetto di cavolo nero
- Odori (carota, sedano, cipolla, rosmarino)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 patata
- salsa pronta o 2 pomodori pelati
- Alloro
- Salvia
- Olio evo q.b.
- Peperoncino
Preparazione
Mettere i fagioli in ammollo per una notte.
Il mattino seguente cambiate l’acqua e lessate i fagioli aggiungendo una foglia di salvia, una di alloro e lo spicchio d’aglio.
Pulite il cavolo nero eliminando le costine e tagliate a listarelle.
Tritate gli odori.
Pelate e tagliate a dadini una patata.
Procedimento
In un’altra pentola rosolate gli odori tritati e il peperoncino.
Unite Ia patata e poi il cavolo nero tagliato a listarelle.
Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete qualche mestolo di brodo dei fagioli, i fagioli, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro.
Salate e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
Servite con un filo d’olio.
Potete accompagnare la zuppa con dei crostini di pane sfregati con dell’ aglio.
… Buon appetito!
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.