Ingredienti
- 500ml caffè della moka
- 500g zucchero
- 300ml alcol puro
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Preparate il caffè e quando è ancora bollente aggiungete lo zucchero, meglio se zucchero a velo, e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Se per motivi di tempo preparate il caffè in più riprese ad intervalli di tempo lunghi e nel frattempo si è raffreddato, mettete il caffè in un pentolino insieme allo zucchero.
Fate riscaldare e mescolate finché non si scioglie lo zucchero.
Aggiungere la bustina di vanillina.
Lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddo potete aggiungere l’alcol e mescolare.
Il liquore è pronto per essere imbottigliato.
Consiglio
Il liquore al caffè oltre ad essere gradevole come dopocena, è buono sia servito freddo che a temperatura ambiente.
È ottimo come liquore per la crema tiramisù o per la bagna di dolci al caffè.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.