Ingredienti

  • Fichi secchi
  • Mandorle
  • Noci
  • Cioccolato fondente

 

Preparazione

Eliminare il peduncolo e aprire i fichi a metà facendo un taglio in senso orizzontale

Farcire con le mandorle o con le noci.

Potete anche fare un trito grossolano di mandorle e noci e creare un mix per farcire.

Chiudere i fichi e appiattire leggermente.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

 

Procedimento

Prendere i fichi precedentemente farciti e immergere nel cioccolato fondente fuso.

Mettere su un foglio di carta forno ad asciugare.

Una volta asciugati si possono mettere su un vassoio oppure in pirottini di carta per cioccolatini.

 

 

Consiglio

I fichi ripieni sono un’idea regalo se pensate di preparare un dolce da portare a casa di amici o parenti.

Possono essere preparati in largo anticipo e confezionati in scatole di latta, astucci di plastica o su un vassoio e chiusi col cellophane sigillato con nastrini colorati e piccole decorazioni natalizie.