I gamberoni in pasta sfoglia sono semplici da preparare e sono ideali come aperitivo a antipasto, un’idea carina anche per le festività natalizie.
Ingredienti
- 8 gamberoni
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tondo
- Olio evo
- Limone
- Prezzemolo
- Aglio
- Pepe
- Semi di sesamo o di papavero per decorare
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
Possiamo utilizzare sia gamberoni freschi che surgelati, già sgusciati o interi.
Se usiamo gamberoni surgelati, provvediamo a scongelare seguendo le indicazioni indicate sulla confezione
Sgusciamo i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero interno.
Prepariamo la marinatura spremendo il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, il pepe e il prezzemolo tritato.
Lasciamo marinare per un paio di ore.
Procedimento
Trascorse le due ore scoliamo I gamberoni dalla marinatura e tamponiamo bene su carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso.
Prendiamo la pasta sfoglia, se rettangolare ritagliamo delle strisce che avvolgeremo a spirale intorno ai gamberi, invece se tonda potete formare dei triangoli e avvolgere i gamberoni come un cornetto.
Avvolgiamo i gamberoni con le strisce di pasta sfoglia e spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto, decorando con i semi a piacere.
Mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.
Preriscaldiamo il forno a 200° forno statico e cuociamo per 15 minuti circa.
Forno a microonde funzione crisp cottura 15 minuti.
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Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.