Ingredienti per 6 tazze
Quantità sufficiente per 600g di latte
- 80g cacao amaro
- 50g frumina o amido di mais
- 100g di zucchero canna o bianco
Procedimento
Miscelare il cacao con l’amido o la frumina e lo zucchero.
Per una cioccolata meno densa ridurre la quantità di frumina a 40g.
Per una cioccolata meno dolce si può ridurre la quantità di zucchero fino alla metà.
Aggiungere il latte poco per volta sempre mescolando per eliminare i grumi.
Portare il composto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Più si cuoce e più si addensa.
Se usate il Bimby, impostare la temperatura a 80°, vel. 4 e tempo 8 minuti.
Consiglio
Il preparato per cioccolata calda è un’idea carina da regalare.
Dobbiamo semplicemente pesare gli ingredienti, cacao, zucchero e frumina.
Prendiamo un barattolino con chiusura ermetica oppure una bustina trasparente.
Mettiamo dentro il preparato.
Chiudiamo la bustina con un nastrino o un fiocchetto colorato.
Leghiamo alla confezione un bigliettino con le indicazioni per la preparazione.
Ad esempio, possiamo scrivere: “Preparato per 6 tazze di cioccolata calda. Aggiungere 600g di latte.”
La cioccolata porta il buonumore ed è bello coccolarsi e coccolare nei freddi pomeriggi invernali o mentre si addobba l’albero di Natale.
Una bella tazza di cioccolata calda aiuta a creare una dolce atmosfera, e chi la regala sarà parte delle emozioni delle persone care.
Penso sempre che regalare un’emozione, un momento di piacere sia più prezioso di ogni altro dono.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.