Ingredienti 

 

  • 500g di verdure  (zucchine e fiori di zucca)
  • 1 patata grande
  • 2 pomodorini
  • Guanciale o pancetta
  • Cipolla
  • Basilico
  • Pepe o peperoncini
  • Olio evo

 

Preparazione

 

Pelare e tagliare a dadini la patata.

Pulire le zucchine e i fiori di zucca e tagliare in piccole parti.

Tagliare il guanciale o la pancetta.

 

 

Procedimento

 

In un pentolino far soffriggere la cipolla con il guanciale o la pancetta.

Aggiungere la patata tagliata a dadini e lasciare insaporire qualche minuto.

Aggiungere le zucchine, i fiori di zucca, il basilico e i pomodorini.

Se di gradimento, si può utilizzare anche qualche pezzettino di formaggio o la scorza di formaggio.

Mescolare le verdure, poi bagnare con un mestolino di acqua, coprire col coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti.

Le verdure devono risultare morbide e asciutte.

Insaporire con del pepe o peperoncino.

Questa è una zuppetta estiva o settembrina perché si utilizzano le zucchine piccole che si trovano in questi periodi.

Ottima come contorno o come piatto unico.