Ingredienti per 4 porzioni
- 4 peperoni piccoli dolci
- 2 salsicce di suino
- 2 patate piccole
- 200g di Scamorza
- Sale q.b.
- Pepe
Preparazione
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore, eliminare i semi e i filamenti interni.
Sgranare la salsiccia e tenere da parte.
Bollire le patate per circa 25 minuti dalla ripresa del bollore. Eliminare la buccia esterna e schiacciarle con l’apposito utensile.
In alternativa si può pelare la patata e tagliarla a dadini e farla cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti.
Procedimento
In una ciotola mettere la salsiccia sbriciolata, la patata schiacciata o tagliata a tocchetti, la scamorza tagliata a dadini.
Aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale) e impastare con le mani.
Prendete il peperone, ungete l’interno con un filo d’olio evo.
Riempire con il ripieno schiacciando leggermente per inserire quanto più composto possibile poiché in cottura gli ingredienti tenderanno a ridursi di volume.
Coprire con la calotta superiore.
Una volta riempiti tutti i peperoni possiamo cuocere al microonde, funzione combinato o crispy sull’apposito piatto rivestito di carta forno.
Cospargere i peperoni con un filo d’olio.
Cuocere prima per 9 minuti, poi girare i peperoni e continuare la cottura per altri 5 minuti o finché non risulteranno con la pellicina esterna ben colorita.
Si possono cuocere in forno statico, 200° per circa 10 minuti, poi girare i peperoni e proseguire la cottura per altri 5 minuti o finché la pellicina esterna non risulterà ben colorita.
È possibile cuocerli in padella a fiamma bassa con coperchio, ungendo il fondo.
Controllare la cottura dopo circa 10 minuti, poi girare e continuare a cuocere finché il peperone non risulterà morbido infilzando la forchetta
Consiglio
Questo contorno sfizioso che può anche diventare un piatto unico può essere preparato e congelato con tutti gli ingredienti a crudo.
Potete anche congelare solo i peperoni una volta puliti e all’occorrenza farcire con il ripieno e cuocere.
Sarà un piatto gustoso ma veloce da preparare e utile per ospiti imprevisti.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.