Ingredienti per 12 muffin
Ricetta senza burro
- 250g farina 00
- 250g mascarpone o ricotta
- 90g olio di semi
- 2 uova
- 150g zucchero
- 8g lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
Per farcire
- 40g gocce di cioccolato fondente
- 12 cucchiaini di nutella
Occorrente
12 pirottini n.5
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il mascarpone oppure la ricotta e continuare a montare con le fruste.
Aggiungere l’olio di semi sempre utilizzando le fruste.
Infine setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e aggiungere al composto.
Ultimare con gocce di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio per distribuirle in modo uniforme.
Se preferite,potete farcire i muffin con amarene sciroppate oppure marmellata di arance, o meglio ancora potete preparare muffin di gusti diversi.
Preriscaldare il forno a 180° modalità statico.
Nel frattempo riempite i pirottini prima con un cucchiaio di Impasto, poi aggiungete la nutella e coprite con un altro cucchiaio di Impasto.
Livellate leggermente la superficie e infornate per 20 minuti.
Una volta intiepiditi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.