Ingredienti

  • 450g farina 0
  • 250ml acqua
  • 5g di lievito di birra fresco
  • 60g strutto
  • 8g sale

 

 

Per farcire

  • 200g salame napoletano
  • 200g mortadella a cubetti
  • 250g Scamorza
  • 2 uova sode
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato q.b.

 

Per spennellare

2 uova

      Preparazione

      In un recipiente mettiamo il lievito di birra e aggiungiamo l’acqua. 

      Stemperiamo con una forchetta finché il lievito non si sarà sciolto.

      Aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare con la forchetta. 

      Appena l’impasto diventa più difficile da lavorare con la forchetta, aggiungiamo il sale e lavoriamo con le mani.

      Poco per volta aggiungiamo lo strutto a pomata, appena si assorbe trasferiamo l’impasto su un piano di lavoro e formiamo un panetto liscio ed omogeneo.

      Lasciamo lievitare fino al raddoppio.

      Nel frattempo tagliamo il salame, la mortadella, la Scamorza e le uova sode.

       

      Procedimento

       

      Appena l’impasto sarà lievitato trasferiamolo su un piano di lavoro infarinato e stendiamo con un matterello a forma di rettangolo.

      Spennelliamo con l’uovo tutta la superficie.

      Farciamo con i salumi, la scamorza e le uova sode.

      Aggiungiamo pepe e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

      Ripieghiamo partendo dal lato lungo.

      Appena ottenuto un salamino lo tagliamo a fette spesse e le adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

      Spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

      Poi informiamo a 200° per 15 minuti o fino a doratura. Potete attivare anche il grill per 3 minuti.

       

       

      Se non ho tempo…

      Se non hai tempo, puoi preparare l’impasto il giorno prima, attendere circa un’ora e poi riporlo in frigo per continuare la lenta lievitazione.

      Prendere l’impasto dal frigo un’ora circa prima dell’utilizzo.

      A questo punto dovrai solo farcire.