Ingredienti
- 250g pomodori secchi
- 150g olio evo
- Sale q.b.
- Aglio
- Basilic
Preparazione
Mettere a bollire una pentola con acqua.
Appena raggiunge il bollore, versare i pomodori secchi, salare e lasciare sbollentare per 5 minuti.
Scolare i pomodori e mettere su carta assorbente per alimenti ad asciugare.
Procedimento
Per preparare la crema avremo bisogno di un frullatore oppure del Bimby.
Mettere i pomodori nel boccale, aggiungere foglie di basilico, uno spicchio d’aglio, olio e se preferite potete aggiungere anche il peperoncino oppure l’origano.
Frullare fino ad ottenere una crema omogenea
Conservare la crema in un barattolo di vetro, coprire con olio e riporre in frigo.
La crema di pomodori secchi è ottima per preparare tartine, bruschette o per farcire panini.
È un condimento saporito anche per la pasta magari con aggiunta di formaggio o cacioricotta.
Il risultato sarà gustoso e cremoso.
Sono Rosaria Rinaldi, partenopea, e in questo blog ti mostro come preparare in poco tempo ricette squisite grazie alla cucina funzionale.